☞ http://ya-n-ds.tistory.com/804 ( 입을 즐겁게~ )
☞ http://ya-n-ds.tistory.com/2294 ( 입을 즐겁게! - 팥빙수, 디저트 )
☞ http://kkini.hani.co.kr/ ( 끼니 by 박미향 )
☞ http://www.godowon.com/last_letter/view.gdw?no=4102 ( 무진장한 이야기 )
☞ http://ya-n-ds.tistory.com/1901 ( 싱글벙글 )
라면도 삶도 나를 위한 1인분
〈지금 물 올리러 갑니다〉 ( 윤이나 )
https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=44372
( 쉬는날 가끔씩, 남은 국물(된장국, 콩나물국, 새우/오징어/쭈꾸미 삶은물 등등)에 김치국물 넣고 끓여 라면사리 추가, 스팸으로 MSG 대신해서 적당히 간 맞추고. 다른 건더기는 그때그때 다르게. 맛과 재미가 은근 중독성 ㅎ )
라면 반기지 않던 아내도 반했다, 이 것 넣어 끓였더니
https://news.v.daum.net/v/20181003150101256
항정살은 항상 옳다
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=28693
김치라면의 굴욕
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=28588
두부 맛은 콩 맛
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=28491
당면이 국물에 빠진 날
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=28201
스테이크는 숙성육!
http://ssl.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=28059
( 설도, 진공포장 후 김치냉장고에서 15일 정도 습식 숙성 )
달걀찜은 뚝배기에
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27864
( 바닥에 명란젓 ^^ )
라면보다 간단하게… 지중해 새우 요리 '감바스'
http://hankookilbo.com/v/b4693173ec324d7e82af608924914204
목심 곰탕도 좋구나
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27626
가을엔 삼치를 굽겠어요
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27484
오징어엔 고추기름이지
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27412
너는 피망을 먹고 있다 ( 김진영 )
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27288
이제는 집밥도 정기구독 하세요
푸드테크 시장이 ‘패스트푸드 2.0’ 시대로 넘어가는 중이다. 적은 노력과 시간으로 양질의 식사를 하려는 사람들이 쿠킹박스를 찾고 있다. 이제 줄 서서 기다리지 않아도 맛있는 음식이 택배로 온다.
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27206
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27207
'입맛 없을 때' 먹으면 좋은 요리 6가지
http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=245504
20분 만에 완성하는 정통 이탈리아 파스타
http://www.hefty.kr/pasta-pot/
요리책이 필요없는 비법 양념장 18가지 모음
http://blog.naver.com/apunsaram119/220590153504
라면을 건강하게 먹는 5가지 방법
http://www.huffingtonpost.kr/2014/09/12/story_n_5808538.html
( '라면'과 '건강'이 서로 맞지 않는 것처럼 보이지만... ^^; )
[특집] ‘요리하는 남자’를 위한 일곱 가지 꿀팁
프라이팬과 냄비만 들고 덤빈다고 음식이 되는 건 아니다. 우리는 차승원도 백종원도 될 수 없다. 결국 중요한 건 기본이다. 유명 셰프들에게 요리의 기본을 물었다. 이것만 기억하면 요리가 산으로 갈 일은 없다.
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=24398
( 재료 준비, 맛내기 쉬운 재료부터, 불 조절, 간... )
[기타] 마이리틀텔레비전 백종원 백주부의 고급진 레시피 총정리.jpg (스포주의)
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/149158?q=%EB%A7%88%EC%9D%B4%EB%A6%AC%ED%8B%80%ED%85%94%EB%A0%88%EB%B9%84%EC%A0%84+%EB%B0%B1
‘백주부’백종원의 '탐나는 레시피' 5
http://www.hankookilbo.com/v/c4fec6c66f274caebe1937ae7d6535b5
자취생도 할 수 있는 간단한 계란 요리 12가지
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=219336
국수 레시피 BEST 30가지 모음
http://www.vingle.net/posts/744835
라면을 맛있게 끓이는 13가지 방법
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=190273
쉽게 따라 할 수 있는 '자취요리' 15개
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=199656
"계란 이불 덮고 코 자요" 과하게 귀여운 요리 18선
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=202644&fb=1
( 눈도 즐거우면 좋지요~ ㅋ )
한 번쯤 도전해 볼 만한 창의적인 샐러드 50
http://www.huffingtonpost.kr/2014/05/16/story_n_5329695.html